Systemvorraussetzung

Hier finden Sie die Systemvoraussetzung für projectfacts/teamspace:

Hard- & SoftwareBeschreibung
Prozessor2 x 2 GHz oder Besser
ArbeitsspeicherMindestens 2 GByte / Empfohlen 4 GByte
SystemfestplatteMindestens 20 GByte (Betriebssystem, projectfacts und Datenbank)
Zusätzlicher
Speicherplatz
Daten des projectfacts Dateimoduls können auf einer separaten Festplatte abgelegt werden. Wenn gewünscht kann auch die projectfacts Installation auf einer separaten Festplatte installiert werden.
BetriebssystemDebian 11 oder höher
Ubuntu 22.04 LTS oder höher
Windows Server 2022 oder höher
Tomcat VersionTomcat 9
Apache VersionApache 2.4 (dient als Reverse Proxy)
Nginx VersionNginx 1.24 oder höher (dient als Reverse Proxy) (Linux Only)
Java VersionOpenJDK 17 (Temurin)
Datenbank

MySQL Server 8.0 oder höher
MariaDB 10.5 oder höher

MySQL Server (Windows Server)
MariaDB (Linux Server)

SSL-ZertifikatFür die Sicherung der Verbindung zwischen Client und Server, wird ein SSL-Zertifikat benötigt.
Server PortsApache = TCP/80, TCP/443
Nginx = TCP/80, TCP/443 (Linux Only)
Tomcat = TCP/8080
MailversandZugriff auf ein SMTP Relay (IP-Adresse, Anonym oder Authentifizierung).
Alternativ kann auch ein lokal installierter SMTP-Mailserver verwendet werden.
Docker möglichTomcat und Java sind in einem Dockercontainer untergebracht. MySQL, projectfacts/teamspace und Userfiles jedoch nicht. Der Tomcat greift über das Docker-Netzwerk auf die MySQL zu und über Volumes werden die Verzeichnisse in den Dockercontainer gemountet.

Es werden folgende Dateien für die Installation benötigt:

• projectfacts-2023.x.x.war (Tomcat Web-Applikation)
  • deploy-war.sh / deploy-war.bat (Update Script)
  • vorlage.sql (MySQL Datenbank Vorlage)
  • jasper-font-default-1.2.0.jar (Schriftarten für Rechnung, Reports, …)
  • tar.gz2 (Vorlage für das Dateimodul)

Alle benötigten Dateien finden Sie hier unter https://www.teamspace-classic.de/

Für teamspace-classic wird ein Account benötigt. Hier wird Ihnen auf Anfrage ein Benutzer angelegt.