Update auf 2024.1

Mit dem Update auf die 2024.1 wird in der MySQL ein Volltext-Index für die Ticket-Vorgänge erstellt. Bei diesem Vorgang benötigt die Datenbank kurzzeitig das ca. 3,5 fache des Speicherplatzes der ticketprocessitem-Tabelle. Bitte stellen Sie sicher, dass ausreichend Platz auf der entsprechenden Festplatte vorhanden ist.

Sollten Sie unter Linux ein tmpfs eingerichtet haben, welches für die „tmpdir“-Konfiguration der MySQL verwendet wird, empfehlen wir die „innodb_tmpdir“-Konfiguration zu ergänzen, falls diese nicht bereits vorhanden ist.

Beispiel in der /etc/mysql/mariadb.conf.d/51-projectfacts.cnf:

tmpdir        = /var/log/mysql/tmp
innodb_tmpdir = /mnt/userfiles/tmp

Die gezeigten Pfade sind nur beispielhaft und können bei Ihnen abweichen.

Auf dem tmp-Verzeichnis für innodb_tmpdir muss der Befehl chmod 1777 tmp ausgeführt werden.