Wiki Einführung

Mit dem Wiki können Informationen zu Projekten, Kunden und Mitarbeitern gesammelt und genutzt werden. Eine so angelegte Wissensdatenbank hilft, das Knowhow im Unternehmen schnell und effektiv abzubilden und nutzbar zu machen.

Wikiseiten haben eine Versionsverwaltung, so dass Änderungen nachvollziehbar sind. Außerdem wird ein Berechtigungssystem unterstützt, sodass Seiten nur für bestimmte Benutzer sichtbar oder bearbeitbar sind.

Sie haben die Möglichkeit, Bilder und Tabellen einzubinden oder auf andere Seiten zu verlinken.

Im Wiki-Modul stehen verschiedene allgemeine Befehle zur Verfügung. Sie können zum Beispiel Seiten als Hauptthemen kennzeichnen, dadurch sind sie immer als Einstiegsseiten in der Navigationsleiste sichtbar.

Hauptthemen tauchen in der „Hauptthemen“-Navigationsbox auf. Hauptthemen werden nach der Erstellung einer Wiki Seite in den Stammdaten der jeweiligen Wiki Seite über eine Checkbox festgelegt.

Unter den Hauptthemen werden außerdem die zuletzt gesehenen Artikel angezeigt und es können Verknüpfungen zu Projekten oder Kunden eintragen werden.

Über die Suche können Sie komfortabel Seiten zu bestimmten Themen suchen und finden. In einer Vorschau wird das Ergebnis angezeigt. Das gesuchte Thema wird im Kontext angezeigt, sodass Sie einfach entscheiden können, ob die Seite die gesuchte Information enthält. Durch einen Klick auf die Zeile wird die Seite geöffnet.

„Mein Wiki“ dient als individuelle Benutzeroberfläche für Sie. Sie können „Mein Wiki“ als persönliche Startseite nutzen, Ihre Notizen verwalten oder Ihre für Sie relevanten Wikiseiten verlinken. Somit haben Sie alles auf einen Blick und können schnell darauf zugreifen.