Arbeitsplatzkategorien

Welche Kategorien von Arbeits- und Parkplätzen Sie zur Buchung freigeben möchten, können Sie selbst konfigurieren. Bei Arbeitsplätzen kann es sich um Schreibtische in einem Büro oder um ein abgeschlossenes Office handeln. Parkplätze können beispielsweise überdacht oder mit einer E-Ladesäule versehen sein. Diese Unterschiede innerhalb der buchbaren Plätze machen Sie mit Kategorien deutlich.

Arbeitsplatzressourcen #

Arbeitsplatzressourcen sind die einzelnen Elemente innerhalb einer Arbeitsplatzkategorie. Ist beispielsweise „Großraumbüro Digitalstadt“ eine ihrer Kategorien, dann sind die einzelnen Schreibtische innerhalb des Büros die zugehörigen Arbeitsplatzressourcen. Diese lassen sich von den Mitarbeitern buchen.

Für jede Arbeitsplatzressource können Sie eine Reihe von Einstellungen vornehmen:

• Kapazität: spiegelt wider, welches Fassungsvermögen eine Ressource (z. B. ein Büro) hat.
  • Verfügbarkeit: gibt an, ob eine Ressource immer oder bspw. nur nachmittags zur Verfügung steht.
  • Ausstattung: sind besondere Merkmale einer Ressource, z. B. ein Whiteboard oder eine Kaffeemaschine.
  • Benutzergruppe: schränkt ein, welche Personen innerhalb des Unternehmens die Ressource buchen dürfen.