Sonstige Berichte

Bereich/Rubrikanalyse #

Die Bereichs- und Rubrikanalyse analysiert Tätigkeiten nach Bereichen oder Rubriken im Zeitverlauf (z. B. Tage, Wochen, Monate). Es handelt sich um einen fünfdimensionalen Bericht, das heißt, es können fünf Kriterien gleichzeitig angezeigt werden. Die beiden Kriterien Zeitbereich und das Ergebnis „Tätigkeiten“ sind fix. Die anderen drei Kriterien für die Spalte, die Zeilen und die Aufteilung in Blöcke sind variabel.

Sie können sich beispielsweise pro Projekttyp die enthaltenen Projekte mit den Rubrikspalten anzeigen lassen oder von allen Mitarbeitern die jeweiligen Projekte der letzten drei Monate aufgeteilt auf die Rubriken.

Sie können konfigurieren, wie Ihr Bericht aussehen soll. Über die Reporteinstellungen können Sie wählen, welche Werte Ihnen in dem Bericht angezeigt werden. Die Checkbox unter der Combobox aktiviert/deaktiviert diese Werte.

Über Filter können Sie auf bestimmte Teilmengen der Daten selektieren und somit gezielte Berichte für bestimmte Situationen erstellen.

Der Zeitraum definiert den Zeitraum, in dem Tätigkeiten stattgefunden haben müssen, um angezeigt zu werden. Es lassen sich Daten mit den festgelegten Randbedingungen selektiert anzeigen. So können Sie sich beispielsweise nur die Werte eines Mitarbeiters oder einer Benutzergruppe anzeigen lassen oder Sie rufen den Bericht nur zu einem bestimmten Projekttyp auf. Durch die Filter haben Sie die Möglichkeit den Aufbau des Berichts immer wieder neu anzupassen.

Ad-hoc Bericht #

Ein AdHoc-Bericht ist ein Bericht für eine bestimmte Person, um Sie über wichtige Dinge zu informieren. AdHoc-Berichte werden automatisch per Mail versendet.

Benutzer können sich über folgende Dinge automatisch informieren lassen:

• Zuteilung von Aufgaben,
  • Warnungen,
  • neue Wiedervorlagen,
  • neue Tickets.

Wie oft eine Person einen AdHoc-Bericht erhält, kann sie in unter Persönlichen Daten – Benachrichtigung selbst einstellen.

Über Filter können Sie auf bestimmte Teilmengen der Daten selektieren und somit gezielte Berichte für bestimmte Situationen erstellen.

Folgende Filtermöglichkeiten stehen zur Verfügung:

• Benutzerzugang: Legen Sie den angezeigten Benutzerzugang fest, für den die gesendeten AdHoc-Berichte angezeigt werden sollen.
  • Zeitraum: Der Zeitraum definiert den Zeitraum, in dem AdHoc Reports gesendet wurden, um angezeigt zu werden.

Außerdem stehen zusätzlich folgende Filter zur Verfügung:

• Bereich
  • Detail
  • Aktion