Arten von Boards

Sie können verschiedene Arten von Boards erstellen: Scrum, Kanban oder Pinboards. Diese unterscheiden sich in Bezug auf die vorausgewählten Spalten, lassen sich aber ineinander überführen.

Eine besondere Funktion erfüllt die persönliche Pinnwand. Sie ist per Schnellzugriff über die Statusleiste erreichbar und zeigt dort zudem die Anzahl Elemente, die gerade darauf liegen, sowie die aktuell höchste Priorität dieser Elemente.

Meine Pinnwand #

Die Funktion „Meine Pinnwand“ dient dazu, sich Elemente an seine persönliche Pinnwand zu hängen. Jeder Benutzer hat automatisch eine eigene Pinnwand. Diese muss er nicht zuvor erstellen oder konfigurieren. Da es sich bei der Pinnwand ebenfalls um ein Board handelt, kann der Nutzer diese auch frei wechseln. Welches Board momentan als Pinnwand dient, wird durch ein gelbes Dreieck in der Liste „Meine Boards“ symbolisiert.

Der Benutzer kann über den grün markierten Pin in der Visitenkarte eines Elements dieses Element an seine Pinnwand hängen. Wie im folgenden Bild zu sehen, hat der Benutzer zusätzlich die Möglichkeit eine Relevanz von „Niedriger Priorität“ bis hin zu „Top“ für den Eintrag zu wählen. Dementsprechend wird das verknüpfte Element dann auf seiner eigenen Pinnwand angezeigt.

Sobald der Mitarbeiter auf die Kachel „Meine Pinnwand“ klickt, öffnet sich diese. Hier findet er seine Einträge. Der Benutzer kann nun seine eigene Pinnwand so wie im vorherigen Kapitel beschrieben, konfigurieren.

„Meine Pinnwand“ ist auch über die untere Statusleiste und über die seitliche Statusleiste zu öffnen.

Kanban-Boards #

In der Kachel „Kanban-Boards“ befinden sich alle Boards vom Typ „Kanban“. Hier können auch direkt Kanban-Boards erstellt werden.

Prinzipiell unterscheidet sich das Kanban-Board von den anderen Boards aufgrund seiner eingestellten Status.

Beim Kanban-Board sind folgende Status voreingestellt:

• Wartend
  • In Arbeit
  • Zur Abnahme
  • Im Test
  • Fertig

Die Status können jedoch jederzeit verändert werden. Die komplette Einstellung des Boards ebenfalls.

Scrum Boards #

In der Kachel „Scrum-Boards“ befinden sich alle Boards vom Typ „Scrum“. Hier können auch direkt Scrum-Boards erstellt werden.

Prinzipiell unterscheidet sich das Scrum-Board von den anderen Boards aufgrund seiner eingestellten Status.

Beim Scrum-Board sind folgende Status voreingestellt:

• Product-Backlog
  • Sprint-Backlog
  • In Arbeit
  • Zur Abnahme
  • Fertig

Die Status können jedoch jederzeit verändert werden. Die komplette Einstellung des Boards ebenfalls.

Pin-Boards #

In der Kachel „Pin-Boards“ befinden sich alle Boards vom Typ „Pinnwand“. Hier können auch direkt Pin-Boards erstellt werden.

Prinzipiell unterscheidet sich das Pin-Board von den anderen Boards aufgrund seiner eingestellten Status.

Beim Pin-Board sind folgende Status voreingestellt:

• Kein
  • Info
  • Offen
  • In Arbeit
  • Fertig
  • Abgebrochen

Die Status können jedoch jederzeit verändert werden. Die komplette Einstellung des Boards ebenfalls.