Dateien hochladen

Um Dateien hochzuladen, nutzen Sie auf der linken Seite die entsprechende Aktion. Die Dateien werden dann dem aktiven Verzeichnis hinzugefügt.

Es gibt vier Möglichkeiten Dateien hochzuladen: Dateien können …

• klassisch über „Durchsuchen“ aus dem lokalen Rechner hochgeladen werden.
  • per Drag & Drop in das Verzeichnis geschoben werden.
  • per Webcam als Bild aufgezeichnet werden.
  • per WebDAV-Protokoll übertragen.

Über den Tabulator wählen Sie die gewünschte Methode zum Hochladen aus.

Klassisch hochladen #

Den klassischen Hochladen-Dialog öffnen Sie über den „Durchsuchen“ Button. Es erscheint ein Dialog, mit dem Sie eine Datei auswählen können.

Drag & Drop #

Um Dateien per Drag & Drop hochzuladen, ziehen Sie einfach die gewünschten Dateien mit der Maus in die Verzeichnisübersicht. Auf diesem Weg können Sie auch viele Dateien schnell und zügig hochladen. Im Fenster zeigt ein Statusbalken, wieweit der Dateiupload fortgeschritten ist.

Nachdem der Upload fertig ist, werden alle Dateien im aktuellen Verzeichnis angezeigt.

Foto #

Wenn Sie über eine Webkamera verfügen, besteht die Möglichkeit, ein Foto zu schießen und in der Dateiablage abzulegen.

Die Ansteuerung der Kamera wird durch Flash realisiert, daher müssen Sie beim ersten Aufruf den Zugriff auf die Kamera über den Flash Player zulassen. Wenn der Flash Player aktiv ist, wird das Kamerabild angezeigt.

Durch Aktivieren des kleinen Foto Icons unten Links erscheint ein Countdown, der rückwärts bis eins zählt und anschließend ein Foto macht. Das Foto wird angezeigt. Diesen Vorgang können Sie beliebig oft wiederholen, bis das Foto Ihrer gewünschten Qualität entspricht. Mit einem Klick auf das Diskettensymbol übernehmen Sie das Bild in die Dateiablage.

WebDAV #

Um über WebDAV auf das System zuzugreifen richten Sie ihren WebDAV-Client mit den in der Infobox angezeigten Anmeldedaten ein.

Der Benutzername setzt sich aus Ihrem Anmeldenamen und Ihrem Mandanten zusammen, verbunden mit einem
@-Zeichen. Die Validierung geschieht mit Ihrem System-Passwort.